El camino de la alimentación es un descubrimiento fascinante
y una toma de conciencia muy importante para las personas que se ven movidas,
por uno u otro motivo, a realizar un cambio en su vida.
Este camino hacia el cambio se hace complejo ya que existen
multitud de opciones de alimentación, clases de alimentos, complementos
alimenticios,? y a medida que recabamos información, a veces se nos dan
paradojas acerca de la bondad o malicia de algunos nutrientes. ¿Es buena la
leche para mí? ¿y si es de cabra? ¿Puedo sustituir el azúcar por endulzantes
sin calorías o para diabéticos?
¿Puedo tomar soja?
La implicación a fondo en la toma de decisiones a veces
deriva en la petición de ayuda profesional y en este caso tambien existen
multitud de opciones dietéticas: vegetarianismo, eliminación de carnes rojas,
introducción de complementos, restricción de calorías, dietas
destoxiificantes,?
¿? y ahora que como? Es una charla profunda, simpática y
amena que trata de poner algo de claridad en todo este barullo de información a
través de la experiencia de tres personas que han dedicado su vida a su
autodescubrimiento y a la salud. Estas tres personas, una especialista en cocina Macrobiótica y Vegetariana, una experta en Kinesiología Holística y
un Biólogo Osteópata, guiarán la conferencia mediante un diálogo constante,
ejemplos prácticos y explicaciones fisiológicas concisas durante las cuales se
dará participación a los asistentes.
En el transcurso de la exposición se tratará de explicar el
nuevo concepto de sistema y función del organismo según las últimas
investigaciones en neurociencia haciendo hincapié en el digestivo, se aclarará
el porque de algunas controversias en cuanto a dietas, alimentos,... y se aportarán soluciones a las
cuestiones generales sobre la buena alimentación. Tambien se repasaran las
principales causas de enfermedades relacionadas con el sistema digestivo y la
alimentación y al mismo tiempo se expondrán las características y correcta
realización de diferentes protocolos de depuración o destoxificantes de órganos
y tejidos. Finalmente se terminará con una propuesta práctica que sirva de
punto de partida para iniciarse en una alimentación sana.
La charla seguirá aproximadamente los siguientes puntos
- Las tres dimensiones de la salud
- La nueva visión holística de los sistemas y funciones corporales
- Efectos de la alimentación sobre la salud física, mental y emocional
- Efectos de la alimentación y los alimentos en nuestra vida en sociedad
- Procedencia y variedad de los alimentos
- Combinación de alimentos
- Preparación y hábitos alimenticios
- Optimizar el funcionamiento de nuestros órganos.
- Propuestas para una alimentación sana
Imparte: Equipo de Centros de Vida, profesionales de la salud holística
Fecha: 7 de Febrero de 2014
Hora: 18,00 horas
Lugar: Centro de Psicología Tierra. Paseo de las Delicias. Urb. Záfer, Blq. 1, local 7
Aforo limitado
Se ruega confirmación de asistencia al teléfono 699 264 130
No hay comentarios:
Publicar un comentario